山西省地质勘查局欢迎您的访问!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地勘要闻

省地勘局党委班子召开2018年度民主生活会暨大讨论专题民主生活会

加入时间:2019-02-27 15:31:34 | 新闻来源: | 作者:党委办公室 | 浏览次数: 【字号: 】 【打印】 【关闭

  按照省委安排部署,2月25日,省地勘局党委召开2018年度民主生活会暨大讨论专题民主生活会。省纪委六室副主任赵治安、省直工委第十九督导组师德海、省纪委驻自然资源厅纪检组副主任孙劭源等同志到会指导。党委书记、局长彭东晓主持会议。

  彭东晓局长代表班子作了对照检查,通报了民主生活会会前准备情况,报告了2017年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改落实及意识形态责任制落实情况,结合省委“改革创新、奋发有为”大讨论活动要求,重点从思想政治、精神状态、工作作风、“六个破除”等方面查摆了问题和不足,深刻剖析原因,明确努力方向和改进措施。彭东晓同志带头,班子成员逐一作了对照检查,开展批评与自我批评,相互提出了意见建议。

  省纪委六室副主任赵治安、省直工委第十九督导组师德海分别作了点评,认为局党委对生活会高度重视,做了精心准备,会上聚焦问题开展了严肃的批评与自我批评,结合地勘转型发展提出的整改措施有针对性,会议既有认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情,达到了预期的效果。

  彭东晓局长在总结讲话中指出,此次生活会比去年准备更加充分,要求更严格,查摆问题更客观,对问题根源查找到位。下一步要扎实做好班子和个人整改工作。一是加强理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,往心里去、往深里走、往实里走,站稳政治立场、保持政治定力。二是勇于担当作为,认真开展“改革创新、奋发有为”大讨论,坚定贯彻新发展理念,积极应对新形势新挑战,创造性开展工作,做到“六个破除”“六个对照”“六个着力”“六个坚持”。三要努力营造务实新风,力戒形式主义、官僚主义,发挥“头雁效应”,凝聚地勘转型发展的强劲动力。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

韩.jpg

李.jpg

马.jpg

李巡.jpg

扫一扫,
关注山西省地质勘查局
微信公众平台!
地址:中国山西省太原市并州北路27号        电话:0351-4172349        传真:0351-4041401
晋公网安备 14010602060498号        备案号:晋ICP备05005353号        山西省地质勘查局 版权所有