山西省地质勘查局欢迎您的访问!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地勘要闻

山西省地质勘查局与山西大地环境投资控股有限公司签署战略合作协议

加入时间:2019-03-13 13:46:34 | 新闻来源:办公室 | 作者:曹拥军 | 浏览次数: 【字号: 】 【打印】 【关闭
 

  3月12日,我局与山西大地环境投资控股有限公司签署战略合作协议。党委书记、局长彭东晓和山西大地环境投资控股有限公司党委书记、董事长屈忠让分别代表双方签约。

  彭东晓局长简要介绍了我局基本情况,他表示,省地勘局作为全省队伍规模最大、学科门类最全、技术力量最为雄厚的综合性地质勘查队伍,工作重心逐步从过去单一的地质找矿向能源资源保障和包括城市地质、生态地质、环境地质、农业地质、旅游地质等在内的综合性地质工作转型。这次与大地控股公司开展全方位、宽领域、高层次的合作,有利于发挥我局在技术、人才、资质和大地控股公司在融资、平台等方面的优势,实现双方的优势互补,合作共赢。

  屈忠让董事长表示,大地控股成立以来发展势头良好,但技术和资质一直是短板,与省地勘局的开展合作,正是大地控股坚持问题导向、弥补发展短板的具体举措,要充分利用好省地勘局的技术支撑,推动大地控股各项业务持续健康发展。

  根据合作协议,双方将本着优势互补、共同发展、互利共赢的原则,充分发挥各自的比较优势,在土地整治、固废处理、生态修复等相关领域开展合作,共同助力山西转型发展,服务我省生态文明建设。双方还就建立全方位、深层次的战略合作关系,探索市场化合作模式,以勘查、设计等环节为切入点,共同组建技术服务机构,尽快推动双方的合作取得实质性进展进行了深入的交流。

  我局江荣副局长、李新海副巡视员和大地控股总经理朱景学、副总经理傅垣洪及双方有关部门负责同志参加了签约仪式。

扫一扫,
关注山西省地质勘查局
微信公众平台!
地址:中国山西省太原市并州北路27号        电话:0351-4172349        传真:0351-4041401
晋公网安备 14010602060498号        备案号:晋ICP备05005353号        山西省地质勘查局 版权所有