山西省地质勘查局欢迎您的访问!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地勘要闻

我局集中收看全省“三晋英才”支持计划启动大会实况

加入时间:2019-03-25 11:35:02 | 新闻来源:人事教育处 | 作者:张国亭 | 浏览次数: 【字号: 】 【打印】 【关闭

  3月22日,我局在办公二楼大会议室集中收看了全省“三晋英才”支持计划启动大会实况,局领导、局“三晋英才”支持计划人选、局机关干部共50余人参加了省地勘局分会场活动。

  省地勘局分会场活动,首先由局副巡视员李新海宣读了我局“三晋英才”人选名单,并由局领导代表省委给我局“三晋英才”人选佩戴绶带、颁发证书,局副局长韩晋生作了重要讲话。

  韩晋生副局长在讲话中,首先对我局14名同志荣获“三晋英才”人选表示祝贺。“三晋英才”人选摸底选拔,是根据省委第95次常委会会议精神开展的,我局选拔的这14名同志能够获选,这是我们全局的骄傲。

  韩局强调,人才是地勘事业发展的源动力,加大人才的引进力度、培养力度和使用力度,特别是对高端人才引进、培养和使用,是贯彻落实我局第一次党代会精神的具体措施。地勘单位作为知识密集型产业,人才的技术水平和创新能力对地勘单位发展具有重要的推动作用。当前,地勘单位正处在转型升级、创新发展的关键时期,人才在发展中的主导作用显得日益突出,地勘单位比以往任何时候都更需要人才。地勘单位要想在改革发展中持久、健康、稳定地发展,必须充分认识人才对地勘单位的极端重要性,坚持“以人为本”,树立“人才是第一资源”的理念,大力实施“人才推动”战略,不断增强人才意识。要善于发现人才、推荐人才、集聚人才、用好人才,为地勘单位的经济发展提供人力保障。与此同时,要拓宽人才引进渠道,根据地勘事业发展需要,加快高端人才引进工作,充分发挥高层次人才的引领示范带动作用,为推进地勘单位高质量发展提供强大智力支持和人才支撑。

  韩局最后希望,这次获选“三晋英才”支持计划的14名同志,要再接再厉,以更强烈的创新精神和创新意识发挥出更强烈的创新能力,在自己的工作岗位上做出更加优异的成绩,为我局地勘事业的发展做出新的贡献。

  我局获选“三晋英才”支持计划的14名同志,包括高端领军人才1名、拔尖骨干人才12名、青年优秀人才1名。(本站通讯员:张国亭)

扫一扫,
关注山西省地质勘查局
微信公众平台!
地址:中国山西省太原市并州北路27号        电话:0351-4172349        传真:0351-4041401
晋公网安备 14010602060498号        备案号:晋ICP备05005353号        山西省地质勘查局 版权所有