山西省地质勘查局欢迎您的访问!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地勘要闻

局党委书记、局长彭东晓讲主题教育专题党课

加入时间:2019-07-26 16:26:15 | 新闻来源:党群工作处 | 作者:王红杰 | 浏览次数: 【字号: 】 【打印】 【关闭

  为进一步把全局主题教育引向深入,7月25日,局党委书记、局长彭东晓以“不忘初心,牢记使命,不断推动地勘事业高质量发展”为题,为机关党员干部讲专题党课。省委主题教育第八巡回指导组组长张华及成员段晓煜、李飞列席指导;局党委委员、副局长韩晋生主持会议。

  彭东晓指出,主题教育开展以来,我们聚焦主题学深悟透,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想在全局落地生根。全局上下特别是处级以上干部深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想自觉性、主动性进一步增强,结合自身工作检视问题意识进一步增强,推动工作的自信心、责任心进一步增强。结合全局党的建设“宽松软”的问题,要通过全面落实主体责任、着力抓好主题教育、健全完善党建工作制度、持续正风肃纪等措施,进一步推动党建与业务深度融合,以党建推动业务工作的开展。

  彭东晓强调,要对表对标找差距,精准施策靶向发力。对照新形势新变化新要求,对表对标习近平新时代中国特色社会主义思想、中央和省委部署要求,针对改革创新意识不强、标杆树的不高、市场意识不强等突出问题,积极找差距、抓落实。一要对照习近平新时代生态文明思想找差距,全力支撑服务新需求。学习浙江、广东等发达省局先进经验,在阳泉、晋城、吕梁、朔州等四个地勘队伍空白的地级市设立地质服务中心,实现地勘队伍在全省无空白全覆盖,为地方政府提供全方位的支撑服务。二要对照以人民为中心的发展思想找差距,助力脱贫攻坚。继续做好我局扶贫点的驻村帮扶工作,落实好在全省10个深度贫困县实施的“公益无偿打井助脱贫攻坚”行动,以实际行动践行初心使命,彰显地勘队伍责任担当。三要对照新发展理念找差距,主动服务能源革命。在我省在“两转”基础上拓展新局面、中央在我省开展能源革命综合改革试点和“三大目标”的大背景下,立足全省资源禀赋和产业特点,力争在干热岩、地热能等清洁能源开发上率先破题,尽快起草我局支撑服务能源革命综合改革试点方案。四要对照对外开放新战略找差距,加大“走出去”步伐。发挥局属地矿海外单位在非洲的业务平台优势,努力巩固海外市场,积极为省内政府部门和企业走出去搭建桥梁,在我省打造内陆地区对外开放新高地中发挥积极作用。

  彭东晓要求,全局广大党员干部继续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,担当作为苦干实干,准确把握“五个始终”,奋力实现地勘事业高质量发展。一要始终把握正确的政治方向;二要始终把支撑服务作为主要职责定位;三要始终坚持打造忠诚干净担当的干部队伍;四要始终营造风清气正的政治生态;五要始终把安全稳定作为经济发展的重要保障。

  韩晋生就学习贯彻党课精神提出三点要求,一要认真学习党课内容,进一步提高政治站位,统一思想,不断提高学思践悟、做细做实的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要准确把握主题教育的精神实质,将“改”字贯穿始终,深刻分析自己在守初心、担使命上存在的问题,抓好整改落实。三要对标对表,锲而不舍提升思想、转变作风、严明纪律、落实责任,将工作落实作为检验主题教育成效的重要标准,为实现我局高质量发展凝聚力量。

  局领导、局机关全体党员干部、直属中心副处级以上干部及驻并地勘单位班子成员参加会议。

扫一扫,
关注山西省地质勘查局
微信公众平台!
地址:中国山西省太原市并州北路27号        电话:0351-4172349        传真:0351-4041401
晋公网安备 14010602060498号        备案号:晋ICP备05005353号        山西省地质勘查局 版权所有