山西省地质勘查局欢迎您的访问!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地勘要闻

省地勘局召开主题教育专题调研成果交流会

加入时间:2019-08-01 16:14:19 | 新闻来源:党群工作处 | 作者:王红杰 | 浏览次数: 【字号: 】 【打印】 【关闭

  根据省委“不忘初心、牢记使命”主题教育统一要求和局主题教育工作安排部署,7月31日,局党委召开主题教育专题调研成果交流会。局党委书记、局长彭东晓主持会议,省委主题教育第八巡回指导组王志刚副组长和成员杨庆丰、李飞同志到会指导。

  交流会上,局党委班子全体成员紧扣主题教育主题,立足分管领域,围绕“做强事业、走强市场”、地勘队伍稳定发展和人才引进、加强全局党建工作、地勘单位改革和国有资产监督管理、地质科技创新、项目管理、机关管理和服务保障等主题,谈体会、谈收获,找差距、查不足,出主意、想办法,在认真分析相关领域存在的问题和不足的基础上,一一提出了针对性的改进措施。通过深度交流,大家分享了成果、拓宽了思路,凝聚了共识、强化了担当,对习近平新时代中国特色社会主义思想的领悟更加深刻,对贯彻落实中央和省委的重大决策部署更加坚决,对局党委确定的“发挥优势、对接需求、支撑政府、服务社会”工作思路更加坚定,对野外一线干部职工的思想工作情况掌握得更加全面,对地勘队伍改革稳定发展的思考更加深入。

  王志刚听取大家交流发言后,对我局扎实开展主题教育专题调研给予了充分肯定。他认为,地勘局党委高度重视,工作认真、细致、严谨,每位班子成员均提交了一份高质量的专题调研报告,并呈现出三个特点:一是坚持问题导向,班子成员根据分工不同,制定了针对性的调研专题;二是对照要求,问题剖析的准确深刻;三是针对问题,拿出了硬招、实招。关于调研成果运用,他强调,要进一步紧扣要求,推进主题教育与业务工作紧密融合;要进一步梳理问题,按照要求从思想、政治、组织、作风和纪律四方面一一列出问题清单;要进一步狠抓整改落实,确保主题教育取得实实在在的成果。同时,他还对学习研讨、学用习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流、专题党课、对照党章准则条例找差距、基层单位主题教育等方面提出了相关要求。

  彭东晓对省委主题教育第八巡回指导组在工作上给予我局的指导帮助表示感谢,认为指导组对我局主题教育工作的肯定,既是鼓励,更是鞭策。就贯彻落实指导组提出的相关要求,他强调,全体班子成员要全面梳理问题,逐项落实到位,把调研成果转化工作做细做实,同时要紧密结合局半年工作会议精神和局主题教育专项整治方案的安排部署,对指导组提出的十方面工作再细化、再部署,确保主题教育和业务工作“两不误、两促进”。

  局领导、机关处室主要负责人和局主题教育领导组办公室全体成员参加会议。

扫一扫,
关注山西省地质勘查局
微信公众平台!
地址:中国山西省太原市并州北路27号        电话:0351-4172349        传真:0351-4041401
晋公网安备 14010602060498号        备案号:晋ICP备05005353号        山西省地质勘查局 版权所有