山西省地质勘查局欢迎您的访问!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地勘要闻

省地勘局召开学用习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流会

加入时间:2019-08-16 19:48:08 | 新闻来源:党群工作处 | 作者:张波涛 | 浏览次数: 【字号: 】 【打印】 【关闭

  按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署, 8月15日上午,省地勘局召开学用习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流会。会议认真总结交流全局学用习近平新时代中国特色社会主义思想的经验做法,交流体会,查找差距,明确努力方向,推动学用工作和主题教育往深里走、往实里走,推动地勘事业继续高质量发展。局党委书记、局长彭东晓主持会议,省委主题教育第八巡回指导组成员杨庆丰同志到会指导。

  经验交流会上,局领导马斅民副局长、王润福总工程师、党群工作处赵政处长和211地质队党委书记何炳盛、三勘院队长张爱国、地建总公司总经理韩益强分别在主会场、分会场交流发言。六位同志围绕学用习近平新时代中国特色社会主义思想,联系本人学习情况、思想情况和工作实际,谈认识、讲体会,摆问题、找差距,展现了学用新思想指导工作取得的初步成效,明确了下一步努力方向。

  彭东晓认为通过六位同志的发言,可以反映出我局参加主题教育全体人员把握住了主题教育的总要求,能够在工作中主动自觉学习习近平新时代中国特色社会主义思想用以武装头脑、指导实践、推动工作。他要求全局继续在深学笃信新思想上下功夫,在学懂弄通、融会贯通、做实方面下功夫,坚持高标准严要求,不断跟进学用新思想新理论,努力做到内化于心、外化于行。

  会上,彭东晓对下一阶段主题教育重点工作进行了安排部署。他强调,一是要聚焦重点学习内容,学有所思、学有所获、学以致用。全体党员干部,特别是领导干部要端正学习态度,注重学用结合,突出结果导向。党支部、工会要充分发挥战斗保垒和桥梁纽带作用,做好对非党员干部群众的主题教育学习和宣传工作。用是否推动工作能力水平提升的标准来检验和评判大家学习的实效性。二是要抓紧抓准抓实主题教育后期五项重点工作。分别是准确制定领导班子和班子成员问题清单;注意在8月底和11月底两个时间节点上抓好整改落实事项;逐条逐项落实专项整治目标任务;认真准备组织召开专题民主生活会;全面梳理总结主题教育开展以来的各项工作。三是要把主题教育成果转化为推动全年“两个清单”工作任务落实的实际行动,统筹谋划主题教育和全年工作任务落实,确保“两不误、两促进”。

  局机关全体党员干部、局直属三个中心副处级以上干部在主会场参加会议,13个局属单位班子成员、中层以上干部及党支部书记在分会场参加视频会议。

扫一扫,
关注山西省地质勘查局
微信公众平台!
地址:中国山西省太原市并州北路27号        电话:0351-4172349        传真:0351-4041401
晋公网安备 14010602060498号        备案号:晋ICP备05005353号        山西省地质勘查局 版权所有