山西省地质勘查局欢迎您的访问!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地勘要闻

局党委书记、局长彭东晓对主题教育近期重点工作再安排再部署

加入时间:2019-08-19 17:32:59 | 新闻来源:党群工作处 | 作者:王红杰 | 浏览次数: 【字号: 】 【打印】 【关闭

  8月18日上午,局党委书记、局长、局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导组组长彭东晓主持召开专题会议,对主题教育近期重点工作再安排再部署。他强调,要倒排时间、挂图作战,以求真务实、高度负责的态度抓好整治整改工作,确保主题教育取得实实在在的成效。

  彭东晓指出,当前主题教育已进入关键阶段,局主题教育办要对主题教育开展情况进行一次认真分析梳理,对规定内容没做到位的、没落实好的,该补课的补课、该加强的加强。要全面做好《纲要》宣讲和督导整治整改落实工作,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在全局地勘单位落地生根;把此次局领导深入基层地勘单位宣讲工作,作为举措落地、解决问题的过程。要紧紧围绕8月底和11月底两个时间节点,谋划整治整改工作,针对检视问题清单和专项整治问题清单,要坚持具体问题具体分析,已整改完成的要不断巩固成果;未整改的,能当下改的,要即知即改;一时解决不了的,要明确责任领导、责任部门、责任人、完成时限和要求,主题教育期间必须拿出1—2项硬招、实招,强力推动,确保每个问题都能取得阶段性成效。要按照省委主题教育第八巡回指导组有关要求,认真做好《纲要》、民主生活会和主题教育评估等有关前期准备工作。

  彭东晓强调,要把开展主题教育工作与完成全年“党建清单、业务清单”两个任务清单结合起来,统筹谋划,协同推进,一手抓好主题教育,一手抓好各项业务工作,真正做到两手抓、两促进,确保认识到位、措施到位、工作到位,以工作的实际成效来体现主题教育的成效。

  副巡视员、局主题教育办公室副主任李新海及局主题教育办公室全体成员参加会议。

扫一扫,
关注山西省地质勘查局
微信公众平台!
地址:中国山西省太原市并州北路27号        电话:0351-4172349        传真:0351-4041401
晋公网安备 14010602060498号        备案号:晋ICP备05005353号        山西省地质勘查局 版权所有