山西省地质勘查局欢迎您的访问!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地勘要闻

局领导分别深入基层单位开展《纲要》宣讲和工作督导活动

加入时间:2019-08-27 15:37:32 | 新闻来源:党群工作处 | 作者:王红杰 | 浏览次数: 【字号: 】 【打印】 【关闭

  为进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想在全局深入人心、落地生根,达到以学促用、推动工作落实的目的,8月19日—23日,局党委委员、局领导分别带队组成7个宣讲督导组,深入14家基层单位,开展了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》宣讲和工作督导活动,局属各单位党员干部职工共计1000余人聆听了宣讲。

  此次《纲要》宣讲和工作督导活动,局党委高度重视,召开党委会专题研究制定方案,邀请省委党校老师对宣讲组成员进行集中培训;局主要领导亲自安排部署,指导编写宣讲提纲,并审核把关,确保了宣讲内容政治性、全面性、准确性和针对性。按照局党委统一安排部署,局党委书记、局长彭东晓到海外公司、地建总公司和生态地质总公司筹备组,局党委委员、副局长韩晋生到211地质队、217地质队和局驻村扶贫工作队,局党委副书记李俊敏到212地质队,局党委委员、副局长马斅民到214地质队、物化院,局党委委员、总工程师王润福到213地质队、二水,局党委委员、省地调院院长李保福在省地调院,副巡视员李新海到一水、三水和国土资源学习进行了《纲要》宣讲和工作督导。

  在各地勘单位《纲要》宣讲和工作督导会上,局领导从“为什么学”“主要学什么”“怎么学”三方面,详细解读了《纲要》中“八个明确”和“十四个坚持”的鲜明特色、科学内涵、内在逻辑,深化了大家对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、实践要求的学习和把握;紧密联系我省在“两转”基础上拓展新局面、“三大目标”定位、扎实推进“三大攻坚战”的大背景,结合地勘工作转型发展实际,着重围绕习近平生态文明思想和习近平总书记考察山西重要讲话精神,分析了当前地勘工作如何主动对接生态文明建设第一新需求和新时代地勘人的职责和使命。局领导强调,学习习近平新时代中国特色社会主义思想的关键是在弄通上求深入,核心是在做实上出实效。大家一定要把《纲要》与《选编》、习近平总书记最新系列重要讲话结合起来共同学习,只有精读深读、研机析理,才能知其言、明其意、懂其理,才能在面对具体问题、针对具体工作时做到精准施策、有的放矢。聆听宣讲后,广大干部群众一致认为,此次宣讲内容既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性、现实性。纷纷表示,要牢固树立“四个自信”,自觉践行"四个意识",认真落实"两个维护",切实增强推动工作落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉;要把学习成效转化为做好本职工作,推动地勘事业发展的生动实践。

  在向与会全体党员干部职工,通报全局“不忘初心、牢记使命”主题教育进展情况时,局领导指出,在省委的坚强领导和省委主题教育第八巡回指导组的悉心指导下,全局主题教育工作各项工作以严的要求、实的举措,扎实推进,其中“三服务”活动谋划超前,受到了省委巡回指导组的高度评价;实施公益无偿打井助脱贫攻坚、构建“一市一队”地勘队伍新格局实现地质支撑服务全省无空白全覆盖等重大举措得到省委省政府和相关部门领导的充分肯定。通报全局上半年工作开展情况时,局指导指出,全年重点业务工作“两个清单”实现了时间过半、任务过半的预期目标,呈现出了支撑服务扎实有力、产业经济稳步发展、创新驱动激发动力、内部管理不断强化、党的建设持续加强的良好态势,为全年工作奠定了坚实的基础。

  局领导强调,现在已到了落实主题教育成效和全年工作任务的关键时期,要把当前开展的主题教育工作和同推动全年“党建清单、业务清单”两个清单落实相结合,抓实抓牢“不忘初心、牢记使命”主题教育问题清单整改落实工作,深入分析研究存在的困难和问题,动脑筋、想办法、拿举措,切实解决一批涉及单位长远发展、干部群众反映最强烈的突出问题,让广大职工切切实实感受到主题教育的成果;要以主题教育开展促进本职工作,以具体工作问题的解决推动主题教育取得实效,确保主题教育和各项业务工作两手抓、两不误、两促进。

  期间,局领导结合《纲要》宣讲、进展通报,对各地勘单位全年重点工作“两个清单”落实情况,采取听汇报、查阅资料、实地察看等方式进行了督导,确保了主题教育扎实开展和全年重点工作的有序推进。同时,还征求了基层单位中层以上干部有关意见和建议,并对相关问题作了一一解答。

扫一扫,
关注山西省地质勘查局
微信公众平台!
地址:中国山西省太原市并州北路27号        电话:0351-4172349        传真:0351-4041401
晋公网安备 14010602060498号        备案号:晋ICP备05005353号        山西省地质勘查局 版权所有