山西省地质勘查局欢迎您的访问!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地勘要闻

局党委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

加入时间:2019-08-30 08:31:31 | 新闻来源:党群工作处 | 作者:王红杰 | 浏览次数: 【字号: 】 【打印】 【关闭

  按照省委主题教育部署安排,8月27日,省地勘局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”要求,深刻检视问题、深入查找原因、明确整改方向,推动局党委班子进一增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步更好履行职责使命。省委主题教育第八巡回指导组组长张华出席会议并作点评指导,成员段晓煜出席会议。局党委书记、局长彭东晓主持会议,局班子成员韩晋生、李俊敏、马斅民、王润福、江荣、李保福及局领导李新海参加会议。省纪委监委驻自然资源厅纪检组孙海军列席会议。

  局党委对开好此次主题教育专题民主生活会高度重视,作了充分准备。会前,局党委主要负责人亲自谋划安排,主持起草班子检视剖析材料,审阅班子成员检视剖析材料。班子成员通过个人学、集中研讨等形式,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习“不忘初心、牢记使命”主题教育规定内容和相关要求。通过书面征求意见、设立意见箱、召开座谈会等形式广泛征求各级党组织、党员干部群众的意见建议,系统梳理检视问题,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

  会上,彭东晓代表局党委班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,其他班子成员、局领导依次作个人检视剖析,相互之间开展批评与自我批评。发言中,大家结合实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,见人见事见思想,检视剖析全面深刻,整改措施具体实在;本着对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,班子成员之间坦诚相见,相互批评客观中肯,起到了红脸出汗、触动思想、共同提高的目的。

  张华代表指导组在点评时,对我局此次专题民主生活会给予了充分肯定。他指出,省地勘局此次专题民主生活会符合要求、程序规范,有交流、有交锋、有辣味、有共识、有共鸣,既有红红脸、出出汗的严肃和紧张,又有加加油、鼓鼓劲的团结与和谐,起到了团结—批评—团结的作用。主要呈现出四个特点,一是会前各环节准备工作扎实有力;二是检视、反思问题较为深刻到位;三是班子成员相互批评开门见山,严肃认真;四是针对检视问题,整改措施较为务实。

  就下一步按照省委要求继续巩固和深化专题民主生活会成果,张华提出三点要求,一是要持续强化理论武装,继续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走,往心里走,往实里走,进一步增强党员干部应用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的思想自觉和行动自觉,把学习成效转化为实践成果,不断提高促落实的工作能力和水平。二是要认真抓好整改落实,对照党章党规找差距中找出的问题、专题民主生活查摆出的问题以及相互批评的意见,与中央统一部署的8项专项整治和我省5方面整改结合起来,统筹推进,做到问题不解决不松动,解决不彻底不放手,群众不认可不罢休,让干部群众切实感受到整改的成效。三是要巩固拓展主题教育成效,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的理论课题,作为党员干部的终身课题,把落实主题教育要求,作为长期坚持的政治任务,及时梳理主题教育中的好做法,好经验,形成制度性成果、长效机制,把主题教育聚集的正能量不断转化为全面拓展新局面的更大成效。

  就贯彻落实指导组提出的要求,彭东晓强调,班子成员要以上率下,模范带头,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力;要再次全面系统梳理整改内容,按照从严从实的要求,细化整改措施,强化整改责任,以彻底的自我革命精神,真刀真枪抓好整改落实,以问题整改成效体现主题教育成果;要进一步压实责任,抓好全局主题教育后续各项巩固提升工作,确保全局主题教育取得实实在在的成效。

扫一扫,
关注山西省地质勘查局
微信公众平台!
地址:中国山西省太原市并州北路27号        电话:0351-4172349        传真:0351-4041401
晋公网安备 14010602060498号        备案号:晋ICP备05005353号        山西省地质勘查局 版权所有