山西省地质勘查局欢迎您的访问!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地勘要闻

中国工程院院士毛景文参加省地勘局地质矿产研讨会

加入时间:2019-09-23 12:24:34 | 新闻来源:党群工作处 | 作者:王红杰 | 浏览次数: 【字号: 】 【打印】 【关闭

  9月21日,省地勘局召开地质矿产研讨会。局党委书记、局长彭东晓出席并致辞。局党委委员、总工程师王润福主持。中国工程院院士毛景文及省地质学会、太原理工大学等单位有关地质专家、教授应邀出席研讨会。局地质处有关负责人和局属有关地勘单位总工程师参加研讨会。

  彭东晓在致辞中对毛景文院士及各位专家表示热烈欢迎,对大家长期以来关注和支持我省地勘工作表示感谢。他说,当前,按照党中央的安排部署,我省正在开展能源革命综合改革试点工作,省地勘局作为全省地质工作主力军,有责任有义务,积极主动担当作为,服务全省能源革命。目前,山西地勘队伍也面临着体制改革和业务转型,希望参加研讨会的院士及专家结合我省地勘工作实际,积极建言献策,有效解决目前地勘工作存在的瓶颈问题。同时,希望大家在课题研究、技术成果转化等项目方面与省地勘局加强合作,我们将为项目发展提供高效便捷优质的服务保障。

  研讨会上,局地质处主要负责人就我省地质矿产概况作了介绍,毛景文院士及相关专家教授就地质找矿、地质工作转型等工作提出了针对性的建议和意见。一是要加强煤铝当中的稀土、稀有、稀散元素的提取和综合利用研究,保障国家战略性资源储备;二是要加大煤层气及地热、干热岩等清洁能源的找矿力度,服务山西能源革命综合改革试点工作;三是要加强地质灾害防治技术支撑服务等工作,拓展民生地质服务领域;四是要在中条山和灵丘地区,加大金银铅锌等矿产的找矿力度,深入挖掘资源潜力;五是要加强城市地质工作,充分发挥地质工作在经济发展中的基础性、先行性作用;六是要对标一流,加强沟通交流,掌握先进找矿技术和地质工作转型典型经验,主动服务山西“三大目标”和高质量转型发展。

扫一扫,
关注山西省地质勘查局
微信公众平台!
地址:中国山西省太原市并州北路27号        电话:0351-4172349        传真:0351-4041401
晋公网安备 14010602060498号        备案号:晋ICP备05005353号        山西省地质勘查局 版权所有