山西省地质勘查局欢迎您的访问!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地勘要闻

成矿理论、新时代地质工作规划布局讲座在并召开

加入时间:2019-09-25 09:45:57 | 新闻来源:地调院 | 作者:郑毅 | 浏览次数: 【字号: 】 【打印】 【关闭

  9月21日,在山西地质博物馆举办了《成矿理论、新时代地质工作规划布局》讲座,特别邀请了中国工程院毛景文院士、中国地质调查局规划处任收麦处长作报告。

  本次讲座由山西省地质学会、山西省地质勘查局主办,山西省地质调查院、山西地质博物馆承办。省科协、省自然资源厅、省地勘局、省煤田地质局、中冶三局、高校有关领导、专家、地质工作者三百多人参加了讲座。山西省地质勘查局党委委员、地质调查院院长李保福主持讲座,山西省地质学会会长岳盛林进行了致辞。

  毛景文院士作“主要类型金属矿床模型与成矿规律”报告,介绍了国内外典型矿物矿床模型及成矿规律,并对开展三维找矿,技术创新与整合进行了详细讲解。任收麦处长就“地质工作的转型发展之路”为题,从新形势新需求、新转变新布局、发展方向与实践三个方面作了报告。(本站通讯员:郑毅)

扫一扫,
关注山西省地质勘查局
微信公众平台!
地址:中国山西省太原市并州北路27号        电话:0351-4172349        传真:0351-4041401
晋公网安备 14010602060498号        备案号:晋ICP备05005353号        山西省地质勘查局 版权所有