山西省地质勘查局欢迎您的访问!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地勘要闻

局党委书记、局长彭东晓深入五勘院太原蒙山景区不稳定边坡治理项目点调研

加入时间:2019-09-25 17:25:50 | 新闻来源:党群工作处 | 作者:王红杰 | 浏览次数: 【字号: 】 【打印】 【关闭

  9月24日,局党委书记、局长彭东晓深入五勘院实施的太原市晋源区蒙山景区不稳定边坡治理项目点调研。局生态地质公司筹备组负责人陪同。

  蒙山景区滴水沟不稳定边坡治理项目是五勘院在2018年实施的生态修复示范性工程,目前,工程施工已全部完成,处于后期养护阶段。该项目综合运用地质灾害治理的多种工程手段和CBS植被混凝土覆绿技术,消除了地质灾害隐患,恢复了边坡植被,改善了景区的地质环境及旅游环境。

  在项目点,听取项目部有关负责人情况介绍后,彭东晓不顾道路艰险,由工作人员引导,沿着小路穿过荆棘,一直走到项目实施的中心区域。站在项目区,看到边坡植被恢复良好,逐步与周边自然环境相协调,他对该项目的施工成效给予了充分肯定,并与工作人员就项目实施中运用的相关技术进行了深入交流。沿路下山途中,他嘱咐工作人员,要按照合同要求,做好后期管护工作,全面巩固项目治理成果。

  彭东晓强调,矿山地质环境治理和生态修复是地勘业务转型的重要领域,五勘院要充分发挥技术优势,把当前实施的矿山地质生态环境恢复治理项目打造成该领域的示范性标杆工程,同时做好经验总结推广工作;要在引进先进技术的同时,加快自身核心技术研究,推动相关专利申请;要抓住生态文明建设对地质工作的新需求为地勘行业发展带来的新机遇,积极主动作为,努力开创地勘行业转型发展新局面。

扫一扫,
关注山西省地质勘查局
微信公众平台!
地址:中国山西省太原市并州北路27号        电话:0351-4172349        传真:0351-4041401
晋公网安备 14010602060498号        备案号:晋ICP备05005353号        山西省地质勘查局 版权所有