山西省地质勘查局欢迎您的访问!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地勘要闻

省地勘局召开主题教育整改落实工作推进会

加入时间:2019-11-08 15:25:02 | 新闻来源:党群工作处 | 作者: | 浏览次数: 【字号: 】 【打印】 【关闭

  为进一步推动全局主题教育整改工作落实,全面巩固深化主题教育整改成果,确保全局整改工作取得实效,按照局党委的安排部署,11月8日上午,局主题教育办召开局主题教育整改落实工作推进会。受局党委书记、局长彭东晓委托,局二级巡视员李新海主持会议并提要求。

  会议传达了省委主题教育领导小组关于抓好主题教育整改落实工作的有关文件精神,听取了局主题教育办有关负责人关于局主题教育整改落实工作总体情况汇报和涉及整改落实的相关单位、处室情况汇报,逐项梳理了局主题教育问题清单、“8+5”专项整治清单和“大讨论”问题清单,并对全力抓好全局整改落实工作进行了再安排、再部署。

  会议指出,局主题教育工作开展以来,局党委高度重视,局党委书记、局长彭东晓亲自安排部署,多次做出重要批示,要求把主题教育工作与中心工作相结合,同部署,同推进,同落实。在主题教育集中开展期间,全局各单位严格按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,坚持把“改”字贯穿始终,实现了一批真正有实效的转化成果,但还有一些问题没有整改落实到位。目前,主题教育已到了整改落实的最后关键时刻,局相关处室、局属各单位要认真学习领会关于主题教育整改落实的有关文件精神,严格按照省委主题教育领导小组的要求和局党委的安排部署,进一步提高政治站位,切实增强抓好整改落实的责任感和使命感。

  会议强调,要在四个方面重点把握整改落实工作,一是做好检视问题清单的整改落实。对基本完成的,要继续抓好巩固提高;对正在解决的要责任再压实,措施要再加强,进度要再加快;需要长期解决的,要逐项落实责任,逐项落实措施,要逐项跟踪推进;对效果不理想、职工群众不满意的,要“回炉”、“补课”,限期整改。二是抓好“8+5”的专项整治工作落实。严格按照省委和局专项整治方案,结合单位实际,找准每个专项整治的切入点和着力点,落细落小、精准施策,逐条进行整治,责任明确要到位,措施落实要到位,问题解决要到位。三是建立健全完善经常性查找解决各种违背初心使命问题的长效机制。要突出标本兼治,将出重拳当下改和党的十九届四中全会提出的“建立不忘初心、牢记使命的制度”结合起来,建立制度规范,形成及时发现问题及时加以解决的工作机制。属于政策制定方面问题要抓紧完善,属于执行层面中梗阻问题要集中力量打通关节,属于基层具体落实问题要逐级强化责任人抓好落实。四是确保整治整改成效取信于职工群众。整改落实工作要及时公布进展情况,自觉接受群众监督,切实防止避重就轻和口头整改,不能把说了当做了,做了当做好了,要采取召开座谈会、个别访谈等方式,听取党员、群众、服务对象等对整治整改工作的评价,以实际成效取信于职工群众。

  会议要求,各单位党委(总支)、处室负责同志切实担负起第一责任人责任,带头把整改整治抓到手上,实行清单式管理,项目化推进,对整改落实情况一项一项进行盘点分析,研究提出进一步推进整改整治的办法措施,确保整改措施不折不扣落到实处,整改承诺一条一条得到兑现,持续巩固深化全局主题教育整改整治成果。

  局机关涉及整改落实任务的相关处室负责人、驻并附近单位相关负责人及局主题教育办全体成员参加会议。

扫一扫,
关注山西省地质勘查局
微信公众平台!
地址:中国山西省太原市并州北路27号        电话:0351-4172349        传真:0351-4041401
晋公网安备 14010602060498号        备案号:晋ICP备05005353号        山西省地质勘查局 版权所有