山西省地质勘查局欢迎您的访问!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地勘要闻

省地勘局传达学习贯彻省委十一届九次全会精神

加入时间:2019-11-12 15:50:08 | 新闻来源:党群工作处 | 作者: | 浏览次数: 【字号: 】 【打印】 【关闭

  11月11日下午,局党委书记、局长彭东晓主持召开视频会议,传达学习贯彻省委十一届九次全会精神,对全局学习宣传贯彻党的十九届四次全会精神工作进行安排部署。

  彭东晓概括介绍了省委十一届九次全会内容,重点传达了省委书记骆惠宁代表省委常委会所作的工作报告和围绕学习贯彻十九届四中全会精神在全会上的讲话。他说,11月7日—9日召开的省委十一届九次全会以习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神为指导,对全省学习贯彻党的十九届四中全会重大决策作出全面部署。全会强调要从政治和战略高度,增强学习贯彻党的十九届四中全会精神的思想和行动自觉;要深刻理解我国国家制度和国家治理体系发展的历史性成就和显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;要全面把握党的十九届四中全会决定提出的总体要求和目标任务,着力提升制度和治理体系建设水平;要加强组织领导,扎实抓好党的十九届四中全会精神的贯彻落实。全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,守正创新、开拓进取,在新征程上创造新的更大业绩。

  就全局各单位学习贯彻落实党的十九届四中全会和省委十一届九次全会精神,彭东晓强调,一是要深刻认识党的十九届四中全会的重大意义,增强学习贯彻全会精神的思想行动自觉。党的十九届四次全会是在我国经济社会发展的历史交汇期召开的一次重要会议,是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题专题研究并作出《决定》,这在我们党的历史上是第一次。《决定》第一次系统描绘了中国特色社会主义制度的“图谱”,全面回答了在我国国家制度和国家治理上,应该“坚持和巩固什么,完善和发展什么”这个重大政治问题。《决定》既有理论上的新概括又有实践上的新要求,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。

  二是要抓实抓好党的十九届四中全会精神学习宣讲工作。局党委要将学习贯彻党的十九届四中全会和省委十一届九次全会精神,作为为当前和今后一个时期全局的一项重要政治任务。要把学习贯彻全会精神与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与山西发生的重大转折和变化结合起来,与我局面临的改革转型形势任务结合起来加深理解、深化认识。要尽快制定宣讲工作方案和学习计划,将全会精神列入全局各级党委、党支部、党小组的重要学习内容。局党委委员要结合部门工作实际,抓住干部群众关注的问题,深入局基层院队、工地一线,有针对性地开展宣传讲解,使全会精神在全局落地见效。要做好媒体宣传,充分利用省内媒体、局网站,全方位、多层次宣传解读全会精神,及时报道我局学习贯彻全会精神的具体措施和实际行动,迅速在全局形成学习贯彻热潮。

  三是要围绕全年工作目标任务的落实,确保学习贯彻全会精神落到实处。具体有三个方面,一是完成年度考核目标任务。要按照全局三季度经济分析会上的工作部署,抓紧完成主要经济指标,加快工程账款回收。年度目标责任制考核是完成省委要求、回应地勘职工期待、考量干部的现实需要。局党委将加强年度目标考核结果运用,要在考核中发现干部,用考核结果选拔使用干部。二是抓好重点任务落实。重点对“两个清单”、领导批办的重点工作进行检点梳理,抓紧“赶课”、“补课”。三是抓好制度建设。坚决落实已有制度的政策执行,抓紧出台局党委已安排部署的制度规范,建立健全需要从全局层面规范的各项规章制度。

  局领导、局机关全体干部及直属三个中心副处以上干部在主会场参加,局属各单位科级以上干部在各地分会场参加会议。

扫一扫,
关注山西省地质勘查局
微信公众平台!
地址:中国山西省太原市并州北路27号        电话:0351-4172349        传真:0351-4041401
晋公网安备 14010602060498号        备案号:晋ICP备05005353号        山西省地质勘查局 版权所有