山西省地质勘查局欢迎您的访问!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地勘要闻

省地勘局召开主题教育整改落实成效评价座谈会

加入时间:2019-11-15 15:41:01 | 新闻来源:党群工作处 | 作者: | 浏览次数: 【字号: 】 【打印】 【关闭

  11月14日,省地勘局召开主题教育整改落实成效评价座谈会,面对面听取主要支撑服务单位自然资源部门相关负责人、局机关、局属单位和局离退休职工代表对我局主题教育整治整改工作成效的评价和意见建议。局党委书记、局长、局主题教育领导组组长彭东晓介绍局主题教育整治整改落实情况。局二级巡视员、局主题教育领导组成员、办公室主任李新海主持座谈会。

  座谈会上,彭东晓代表局党委从总体情况、主要措施、取得成效三方面,向与会代表介绍了我局主题教育整治整改落实有关情况。代表们对我局主题教育取得的成效给予充分肯定,认为,地勘局在开展主题教育中,立足部门实际,聚焦突出问题抓整改,措施务实管用求实效,在支撑服务地方地方经济发展和为民服务方面出实招、出硬招,彰显了地勘队伍的担当作为。“除了地质找矿外,在地质灾害防治等领域,已经离不开地勘单位技术支撑。”来自太原市、晋中市规划和自然资源局的代表说,在与地勘单位业务接触中,能切实感受到这支队伍能征善战,特别是近期驻地地勘单位挂牌地质技术服务中心后,更是积极主动作为,全面拓展服务领域。当听到局离退休职工代表建议局党委积极吸纳退休职工中的技术人才为地勘事业发展发挥余热时,彭东晓表示,局党委已经在考虑这件事,欢迎大家继续为地勘事业发展出力。局职工代表们,对局党委全方位构建支撑服务体系,主动适应新时代对地质工作新需求;坚持以职工为中心发展理念,召开人才建设座谈会讨论完善人才引进、培育和激励机制等举措,纷纷点赞。整个座谈会,气氛热烈,代表们紧扣主题,积极踊跃发言,谈体会、谈感受,还不忘对地勘事业转型发展建言献策,认真填写《省地勘局主题教育整改成效评价意见表》,在延伸地质技术服务领域、服务全省能源革命、煤层气勘查与开发、绿色矿山建设、国土空间规划利用、主题教育成果展示、强化制度执行考核、干部能力提升等方面提出了切实可行的意见和建议。

  在听取与会代表发言后,彭东晓对代表们就我局主题教育整改成效作出的评价、提出的意见和建议表示感谢。他指出,打开大门搞整改,是中央和省委对主题教育整改落实工作硬碰硬、实打实推进的具体要求,是确保主题教育整改落实工作整在实处、改出成效的坚实基础,省地勘局将认真梳理汇总采纳代表们提出的意见和建议,持续巩固提升主题教育整改成效,不断完善发现问题整改机制,确保我局主题教育整治整改工作高效率推进、高质量完成。

  在家局党委委员、局领导、局主题教育领导组成员出席会议,局机关部分处室代表、驻并单位地调院职工代表、地勘院职工代表、地建公司职工代表、海外公司职工代表、局直属三个中心职工代表参加会议,局主题教育办全体人员列席会议。

扫一扫,
关注山西省地质勘查局
微信公众平台!
地址:中国山西省太原市并州北路27号        电话:0351-4172349        传真:0351-4041401
晋公网安备 14010602060498号        备案号:晋ICP备05005353号        山西省地质勘查局 版权所有