山西省地质勘查局欢迎您的访问!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地勘要闻

省地勘局主题教育指导组对部分局属单位整治整改落实工作进行专项督导

加入时间:2019-11-22 10:55:22 | 新闻来源:党群工作处 | 作者: | 浏览次数: 【字号: 】 【打印】 【关闭

  11月18日到20日,局二级巡视员、局主题教育指导组副组长李新海带队,赴运城、侯马、临汾等地,先后对214地质队、物化院、二水、213地质队等四家局属单位“不忘初心、牢记使命”主题教育整治整改落实工作进行了专项督导。各单位在队班子成员、职工代表以及主题教育办公室成员参加督导会议。

  会上,各单位党委书记代表队(院)党委汇报主题教育整治整改工作落实情况,班子成员分别对个人检视问题清单整改落实情况进行了汇报,参会职工代表结合各自工作对主题教育整治整改工作的落实和取得的成效进行了评价,并填写了《评价意见表》。

  在各单位认真听取汇报、仔细查看书面检视清单后,局主题教育指导组一致认为,各被督导单位主题教育查摆问题准确深入,敢于直面问题,符合单位实际;整治整改工作扎实到位,聚焦准确、内容丰富、成效显著;“三服务”工作亮点突出,真正解决了一些关系职工切身利益和关心关注的问题;整治整改清单思路清晰,举措得当,责任到人,时限明确,基本达到了整改效果。指导组同时对进一步做好主题教育整治整改工作提出了意见和建议。

  李新海在各单位总结讲话中重点传达了省委、局党委关于进一步做实做细主题教育整治整改工作的要求,同时就做好下一步工作提出了四点要求。一是要在抓好学习教育上持续下功夫。持续跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,尤其重点抓好当前学习中央十九届四中全会精神和省委十一届九次全会精神,继续保持学深悟透的基本要求和严格的标准;二是要在抓好整改落实上持续下功夫。对需要长期解决的,认真分析研判,提出进一步的整改措施,把“当下改”和“长久立”结合起来,争取11月底整改到位,给职工群众交一份满意的答卷;三是要在制度建设上持续下功夫,对主题教育期间务实高效的做法和解决问题的办法认真梳理,把好经验、好做法固定下来,形成长效机制,狠抓工作落实,使其成为刚性约束和推动地勘改革的坚实保障;四是要在打开大门搞整改上下功夫。认真抓好整改的内容及宣传工作,对检视问题整改落实清单在一定范围内进行公布,主动接受群众监督,切实以扎实的整改成效取信于民,增强干部职工的获得感。

扫一扫,
关注山西省地质勘查局
微信公众平台!
地址:中国山西省太原市并州北路27号        电话:0351-4172349        传真:0351-4041401
晋公网安备 14010602060498号        备案号:晋ICP备05005353号        山西省地质勘查局 版权所有