山西省地质勘查局欢迎您的访问!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地勘要闻

省地勘局举办“混改直通最后一公里”专题讲座

加入时间:2019-11-29 14:33:18 | 新闻来源:党群工作处 | 作者: | 浏览次数: 【字号: 】 【打印】 【关闭

  11月26日,省地勘局举办第十四期地质大讲堂,邀请中北大学产业金融与工业工程应用与创新研究所负责人罗瑞博士作《混改直通最后一公里》专题讲座。

  罗瑞博士以“雨人”的故事中三个主人公的曲折人生,形象介绍了混改过程中人们的心理变化、困惑、办法及成效。围绕怎样混改和如何确保混改成效,重点从混改的基本路径与对接工具、混改的过程控制与质量评估、重大风险警示与预演三方面,系统阐释了混改特性、规则、方法;根据全国事业单位单位现状,分析探讨了三种路径混改的可能性、基本思路、战略特点和优缺点;结合全国大型国有企业混改成功案例,对混改步骤及关键节点进行了详细讲解。同时,对当前的混改有关政策规定进行了解读。罗博士的讲座,既有理论高度,又有实践深度,提出观点具有很强的针对性和指导性,解决了大家心里疑惑,对我局开展国企混改工作提供了基本思路和方法路径,进一步坚定了混改的信心和决心。

  局党委委员、副局长江荣主持讲座。局领导,局机关全体干部、直属中心及生态地质公司副处级以上干部在局机关主课堂参加;局属各单位副科级以上干部在各地分课堂参加。

扫一扫,
关注山西省地质勘查局
微信公众平台!
地址:中国山西省太原市并州北路27号        电话:0351-4172349        传真:0351-4041401
晋公网安备 14010602060498号        备案号:晋ICP备05005353号        山西省地质勘查局 版权所有