山西省地质勘查局欢迎您的访问!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地勘要闻

贺天才副省长到地矿海外公司马达加斯加肯尼亚坦桑尼亚分公司检查指导

加入时间:2019-12-02 13:35:04 | 新闻来源: | 作者: | 浏览次数: 【字号: 】 【打印】 【关闭

  11月17日至27日,贺天才副省长应邀率团对马达加斯加、肯尼亚、坦桑尼亚三国进行友好访问期间,专程到我局所属山西地矿海外工程建设有限公司驻三国分公司检查指导。党委书记、局长彭东晓及山西地矿海外工程建设有限公司总经理柴建兵、局发展规划处处长曹拥军、省物化院院长郭旭煌随团出访。

  贺天才副省长详细了解了我局开拓海外市场总体情况,特别是山西地矿海外工程建设有限公司驻三国分公司运营发展情况,分别深入地矿海外公司与马达加斯加国立投资公司、山西航友科技公司共同成立的鱼鹰技术股份公司、拟与肯尼亚恩布郡合作开发的姆威亚自然保护区旅游项目、与肯尼亚蒙巴萨郡合作的工业园区项目、新港口医院项目以及坦桑尼亚达雷斯萨拉姆市供水项目进行实地检查,看望慰问海外工作人员,并出席了山西地矿海外公司与马达加斯加粉红谷有限责任公司、肯尼亚恩布郡政府、肯尼亚蒙巴萨郡政府合作备忘录签约仪式。

  贺天才副省长对地矿海外公司的工作给予了高度肯定,要求公司主动融入“一带一路”,进一步加大工作力度,借助多年来建立的品牌形象和商务优势,打造山西省在非洲市场的桥头堡和商务平台,为促进省内企业走出去发挥好桥梁纽带作用。同时要积极推进马达加斯加铬铁矿和石灰岩矿开发、无人机研发应用、肯尼亚工业园区和新港口医院建设、坦桑尼亚煤电一体化开发等项目,力争早日取得实质性进展。

  为了贯彻落实好贺天才副省长视察期间有关讲话和指示精神,彭东晓局长在坦桑尼亚主持召开了地矿海外公司驻非洲各分公司主要负责人会议,对海外公司下一步工作,提出了五点要求,第一,进一步明确海外公司的任务。一是项目职责。要积极开展经营活动、承揽好项目。但不要乱铺摊子,要先做强,后做大。二是商务职责。进一步打造好平台,多年来积累形成的商务资源,是全局重要的无形资产,也代表山西在外形象。要发挥好支点和桥头堡作用,为山西企业在非发展提供服务。第二,进一步改进和创新体制机制。要激励大家走强市场,海外管理的机制可以更灵活一些,在薪酬、奖励、人才以及项目操作等方面,都可以进行新尝试。要积极探索混合所有制等模式。第三,进一步抓好项目落实。要高度重视,对贺天才副省长提出的具体事项,尽快拿出落实措施,扎实推进。重点是贺省长这次见证签约的项目,争取在明年6月底前取得突破。第四,认真梳理研究目前海外工作存在的问题和困难。要坚持问题导向,从内部来讲对问题要看得严重一些,直面问题,及时化解。第五,局党委要专题研究一次海外公司工作。要全面总结公司成立几年来的工作,理清楚公司现状,搞清楚存在的问题,列出近两三年重点推进的项目,提出搞活体制机制的建议。

扫一扫,
关注山西省地质勘查局
微信公众平台!
地址:中国山西省太原市并州北路27号        电话:0351-4172349        传真:0351-4041401
晋公网安备 14010602060498号        备案号:晋ICP备05005353号        山西省地质勘查局 版权所有