山西省地质勘查局欢迎您的访问!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 党群工作

211队开展庆祝“三八”国际妇女劳动节

加入时间:2019-03-11 18:21:48 | 新闻来源:211地质队 | 作者:夏林旺 | 浏览次数: 【字号: 】 【打印】 【关闭

  三月,春光明媚,生机勃勃。在第109个“三八” 国际劳动妇女节来临之际,为充分展示当代女性良好精神风貌,激励广大女同志继续在全民共建小康的热潮中发挥好半边天作用,以崭新面貌迎接建国七十周年,211队组织女同志开展了一系列纪念活动。

  3月8日上午,队工会组织在职女同志50多人在四楼会议室举办了“倾情礼赞新中国,巾帼奋进新时代”为主题的座谈会;退休管理科组织退休女职工进行了座谈。党委书记、工会主席何炳盛代表队领导班子向女职工表示节日的祝贺,对女同志们在各自工作岗位上作出的贡献以及在维护队伍稳定、加强队风建设中发挥的巨大作用表示肯定和感谢,希望大家在“改革创新、奋发有为”大讨论中一是要紧跟时代步伐,不断加强政治理论和专业知识的学习,在自己的岗位上发挥更大作用;二是要提振精神、创新工作,内强素质,外树形象,把半边天的责任扛起来,做211队风队貌的引领者;三是要有大局意识,团结协作,积极参加全队各种活动,为211队转型改革发展继续努力。座谈会上大家学习了习总书记关于妇女工作的重要论述,围绕“改革创新奋发有为”大讨论,从工作、生活、家庭、健康以及子女教育等方面创新思维、拼搏奋进展开了热烈讨论。马守瑞副队长代表班子和退休女同志们进行了座谈,他希望大家保护身体,增强锻炼,安享晚年的同时继续支持211队的各项工作,并祝所有退休妇女“夕阳无限好,晚霞别样红!”马队长还饶有兴趣地参与了老同志们的娱乐活动。 下午,工会组织30多名女职工到中国民间剪纸艺术家、中国现代青年书画家李斌杰老师的工作室举办了“传承民间技艺,享受动手快乐”艺术剪纸比赛活动,在李老师的指导下,大家体验了剪纸乐趣,领略了名家风范,愉悦了身心,陶冶了情操。

  别开生面、丰富多彩的系列庆祝活动为加强211队精神文明建设起到了良好的促进作用,也增加了单位与地方的沟通,促进了友谊。(本站通讯员:杨添)

扫一扫,
关注山西省地质勘查局
微信公众平台!
地址:中国山西省太原市并州北路27号        电话:0351-4172349        传真:0351-4041401
晋公网安备 14010602060498号        备案号:晋ICP备05005353号        山西省地质勘查局 版权所有