山西省地质勘查局欢迎您的访问!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 党群工作

213队举办年度第一期道德讲堂宣讲尧文化

加入时间:2019-04-02 10:26:36 | 新闻来源:213地质队 | 作者:刘燕蓉 李晓仙 | 浏览次数: 【字号: 】 【打印】 【关闭

  为扎实推进“改革创新 奋发有为”大讨论,进一步坚定干部职工文化自信,3月28日下午,213队第一期道德讲堂特邀山西省散文学会副会长、中国作家协会会员乔忠延老师做客讲堂现场,为全队干部职工带来主题为“尧文化的新时代价值”的讲座。

  讲座现场,乔老师从尧“上承炎黄、下启禹舜”的特殊历史地位出发,对尧在科学实践、钦定历法、开凿水井、设立华表、禅让等民主与创新精神方面进行详述,指出尧对于中华传统文化的贡献以及尧文化对于新时代政治经济建设的积极意义。此外,乔老师还谈及尧文化对于地勘单位的重要意义,他提出,地勘单位正处于转型发展过程中,干部职工应该立足于现实、立足于山西本土文化,学习尧文化的精髓,改革创新,奋发有为,为地勘单位发展再做贡献。(本报通讯员 刘燕蓉 李晓仙)

扫一扫,
关注山西省地质勘查局
微信公众平台!
地址:中国山西省太原市并州北路27号        电话:0351-4172349        传真:0351-4041401
晋公网安备 14010602060498号        备案号:晋ICP备05005353号        山西省地质勘查局 版权所有