山西省地质勘查局欢迎您的访问!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 党群工作

217队党委中心组专题学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》

加入时间:2019-04-09 17:05:16 | 新闻来源:217地质队 | 作者:张彦荣 | 浏览次数: 【字号: 】 【打印】 【关闭

  4月9日下午,217队召开党委理论中心组学习(扩大)会议,专题学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》。党委中心组成员、各党支部书记参加会议。队党委书记郑宏主持会议并作中心发言。

  会议指出,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》的印发实施,对于坚持和加强党的全面领导,坚决做到“两个维护”,推进全面从严治党向纵深发展,确保全党统一意志、统一行动、步调一致向前进,具有重要意义,要认真学习贯彻落实。一要扎实推进全队党的政治建设。坚持以政治建设为统领,坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态,把政治标准和政治要求贯穿全队党的建设和地勘经济发展全过程各方面。全队党员干部在履行职责、开展工作时要提高政治站位,把准政治方向,注重政治效果,考虑政治影响,确保政治和业务融为一体、高度统一。二要不折不扣做好请示报告工作。准确把握重大事项请示报告的基本原则、主要内容和工作要求,把认真做好请示报告工作作为检验“四个意识”强不强、能不能严守政治纪律和政治规矩的重要标尺,确保重大事项请示报告。班子成员要强化组织观念,工作中重大问题和个人有关事项必须按规定和程序向组织请示报告。

  队党委书记郑宏在总结讲话中指出,一是要认真学习和领会《意见》和《条例》的精神,安排部署工作要提高政治站位,充分认识加强党的建设极端重要性,准确把握加强党的建设的总要求,把握加强党的政治建设的内涵。二是要探索科学的方法,确保学习质量。要积极主动学、集中时间学、联系实际学、带着问题学、交流互动学。三是要坚持实践标准,增强政治建设行动的自觉。坚持理论与实践相结合,做到学以致用,知行合一。学习贯彻《意见》和《条例》要做到与习近平总书记视察山西重要讲话精神相结合;与“改革创新、奋发有为”大讨论相结合;与省委巡视、审计整改要求相结合;与全年目标任务相结合,确保各项工作扎实有序稳步推进。(本站通讯员:张彦荣)

扫一扫,
关注山西省地质勘查局
微信公众平台!
地址:中国山西省太原市并州北路27号        电话:0351-4172349        传真:0351-4041401
晋公网安备 14010602060498号        备案号:晋ICP备05005353号        山西省地质勘查局 版权所有