山西省地质勘查局欢迎您的访问!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 党群工作

212队组织观看禁毒警示教育电影《凤凰花开》

加入时间:2019-11-28 15:31:44 | 新闻来源:212地质队 | 作者:王鹏 | 浏览次数: 【字号: 】 【打印】 【关闭

  为深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示批示精神,以及山西省禁毒委员会办公室《关于组织观看禁毒警示教育电影〈凤凰花开〉和〈毒爱〉的通知》文件精神,进一步推动全队禁毒宣传教育工作,让广大干部职工深刻认识毒品的危害性,关爱生命、远离毒品。11月27日,212地质队组织全队干部职工观看了禁毒警示教育电影《凤凰花开》。

  电影《凤凰花开》是一部融戒毒和缉毒于一体的新型禁毒类主旋律影片,讲述了在禁毒民警、毒贩、吸毒者和戒毒者这些特殊人群中,展开的一场“摧残与关爱、狡诈与智慧、犯罪与正义”的较量,热情讴歌了常年奋战在禁毒第一线公安民警的感人故事。凤凰花开离不开雨露的滋润,雨露社区就是这样一个以“润物细无声”的涓涓细流滋养着一群戒毒后特殊群体的组织,干警们用真情感化毒贩,最终抓住毒枭破获大案,这个跌宕起伏、谱写凤凰花开的故事深深地打动了大家。

  通过观看影片,全队干部职工更加清晰地认识到毒品对人类和社会的危害和摧残,进一步增强了在防毒、拒毒、识毒方面的鉴别能力,为构建和谐社会奠定了坚实的基础。

扫一扫,
关注山西省地质勘查局
微信公众平台!
地址:中国山西省太原市并州北路27号        电话:0351-4172349        传真:0351-4041401
晋公网安备 14010602060498号        备案号:晋ICP备05005353号        山西省地质勘查局 版权所有