山西省地质勘查局欢迎您的访问!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 党群工作

书香暖人心,围炉正当时——物化院举办读书分享会

加入时间:2019-12-02 11:05:00 | 新闻来源:物化院 | 作者:相优 | 浏览次数: 【字号: 】 【打印】 【关闭

  为进一步提高我院职工文化素养,营造出浓厚文化氛围,11月28日,物化院举办“围炉读书正当时”主题读书分享会。院领导、读书协会成员等17人参会。

  在观看《地铁上的读书人》微记录片后,梁云玲、陈爽、贾俊、蔡伟、徐世桐、高芳芳、相优等7名职工分享对《天长地久》《此生未完成》《雨季不再来》、《撒哈拉的故事》《你为什么不道歉》《主角》《战国策》《毛泽东选集》等书籍的感悟。“正如我们小的时候,渴望父母的陪伴一样,每一位老去的父母都是我们待宠的孩子,他们最渴望的当然也是儿女的陪伴。”“《论持久战》是对我庞杂抗日战争知识的一个总结,让我对抗日战争史有了更加清晰的认识。”“《此生未完成》我重新认识每个人活着的意义,告诉我要好好活着,好好爱护身边的每一个人。”“《雨季不再来》是三毛的不可缺失的成长历程,父母与恩师的爱暖化了一颗冰封的心,让她从苦难中蜕变成一个有爱、有信、有望的三毛。”“从战国的历史可以看出,‘法治社会’自古就有,并且优于‘人治社会’。”“致歉和接受歉意,就是一种表达尊重的方式。”“每一次阅读,是一次自我关照过程。书中的人物就像是一枚枚镜子,可以让我们看到了自身的不足,燃起自我改变的热情。”

  院党委书记孙浩、党委副书记范宗胜、纪委书记李淑燕参加了此次分享会。孙浩分享了于坚诗歌《第57号作品》,以及海尔集团张瑞敏的读书方法。并表示,最是书香能至远,希望大家把读书融入生活,在读书中保持思想活力、得到智慧启发、滋养浩然之气。谈及读书经历,范宗胜表示,读书可以让我们明理、明智、明心,在思考中洞悉人生百态,在阅读中戒贪、妄心,形成达观的人生态度。

  在阅读中感受思想的魅力,在分享中传递阅读的力量。自今年4月成立起,物化院读书协会在院党委、团委的支持下,成功举办了“读经典书 做书香人”“围炉读书正当时”两场读书分享活动,为我院职工提供了一个阅读和表达的平台,在全院营造出“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围。(本站通讯员:相优)

扫一扫,
关注山西省地质勘查局
微信公众平台!
地址:中国山西省太原市并州北路27号        电话:0351-4172349        传真:0351-4041401
晋公网安备 14010602060498号        备案号:晋ICP备05005353号        山西省地质勘查局 版权所有