山西省地质勘查局欢迎您的访问!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 服务社会

二一三队召开矿山生态恢复治理工程植被物种选育与植被重建结题论证会

加入时间:2019-07-12 09:07:23 | 新闻来源:213地质队 | 作者:马亮、李晓仙 | 浏览次数: 【字号: 】 【打印】 【关闭

  7月8日,二一三队邀请局总工程师王润福、局水工环处处长郭振中、山西大学张峰教授、临汾市环保局马红星科长,山西师范大学毕润成、刘维钟、高瑞如、闫明等专家召开了山西省石灰岩矿山生态恢复治理工程植被物种选育与植被重建结题论证会。213地质队队长姚文兵、总工程师吕福清及相关技术人员参加了会议。

  会上,姚文兵队长代表全队职工感谢各位专家一行,向各位专家介绍了213地质队基本情况,简要介绍了山西省石灰岩矿山生态恢复治理工程植被物种选育与植被重建项目,他表示开展该项课题对提升岩石覆绿技术具有重要意义。山西省师范大学毕润成教授详细介绍了植被物种选育与植被重建项目情况。王润福总工程师听完汇报后指出,岩石覆绿的关键在植被的选择,该研究成果对于探索符合山西区域的生态植被修复技术,实现技术的本土化具有重大意义,二一三队要持续加强校企联合、项目与科研联合,逐步形成一套拥有自身核心技术的完整理论体系。

  最后,专家组评价该项目野外调查和实验设计合理,数据详实,分析方法科学,结论可信,研究成果为石灰岩矿山迹地的植被重建和生态恢复提供了科学基础和技术依据,对山西省矿山生态恢复具有示范和引领作用,一致通过结题验收。 (本站通讯员:马亮、李晓仙)

扫一扫,
关注山西省地质勘查局
微信公众平台!
地址:中国山西省太原市并州北路27号        电话:0351-4172349        传真:0351-4041401
晋公网安备 14010602060498号        备案号:晋ICP备05005353号        山西省地质勘查局 版权所有