山西省地质勘查局欢迎您的访问!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

2018年度山西“三晋英才”支持计划入选12996人

加入时间:2019-03-26 10:32:03 | 新闻来源:山西省专业技术人员管理服务中心 | 作者: | 浏览次数: 【字号: 】 【打印】 【关闭

  

        服务专技人才 助推创新发展

  人才是第一资源,是山西最急需最紧要的资源。

  山西“三晋英才”3月22日启动!“三晋英才”支持计划自2018年度起,每年重点支持500名左右尖端领军人才、5000名左右拔尖骨干人才、10000名左右青年优秀人才,打造一支规模宏大、结构合理、素质优良的创新人才队伍。

  山西比以往任何时期都更加渴求优秀人才,也比以往任何时期都更能成就杰出人才。山西发展长期的资源依赖,对创新和人才产生了很大的“挤出效应”人才总量不足、结构不优,政策红利释放不充分,全社会创新氛围不足的问题,仍需持续加以解决。

  


      “三晋英才”支持计划的目标

  1、是一个集聚人才的品牌;

  2、是一个牵引改革的龙头;

  3、是一个创优服务的体系。

  什么是“三晋英才”

  1、“行行出人才”,英才分别来自科学技术、经济建设、社会事业、农业农村等各个领域,覆盖了各条战线;

  2、“一线出人才”,绝大多数英才来自前沿工作岗位,尤其很多青年人,就是在实践锻炼中快速成长起来的;

  3、“创新出人才”,个个都是本地区本单位的技术能手、业务标兵,有的还是专利大王、大国工匠。

  如何使用“三晋英才”

  1、高端领军人才是“塔尖”,是核心竞争力。

  2、拔尖骨干人才是“塔身”,是中坚力量。

  3、青年优秀人才是“塔基”,是基础支撑。

  12996人入选2018年度“三晋英才”,高端领军人オ323名、拔尖骨干人オ4830名、青年优秀人オ7843名,具有较强的代表性、示范性和引领性。

  让广大优秀人才“名利双收”

  “三晋英才”是省级综合性人才荣誉,按年度给予奖励金支持,奖励金标准,将随经济发展水平适时调整。

      “三晋英才”代表名单

 

扫一扫,
关注山西省地质勘查局
微信公众平台!
地址:中国山西省太原市并州北路27号        电话:0351-4172349        传真:0351-4041401
晋公网安备 14010602060498号        备案号:晋ICP备05005353号        山西省地质勘查局 版权所有