山西省地质勘查局欢迎您的访问!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

局冬季安全生产督查组深入物化院督导检查工作

加入时间:2018-12-21 16:47:43 | 新闻来源: | 作者:物化院 | 浏览次数: 【字号: 】 【打印】 【关闭

  2月16日至19日,局冬季安全生产督查组马晓勇调研员、杨鹏主任一行深入物化院朔州分院、五寨孙家坪铜多金属矿预查项目部、永济市宅基地确权项目部、物业公司、实验室等督查安全生产工作。

  督查组人员针对冬季施工取暖安全和防冻措施、车辆使用管理电动自行车车棚及高层消防管理以及实验室用电、有毒有害物品存放、碎样间排放等各种情况进行认真细致地检查,并对存在的问题提出具体整改意见。

  19日下午,召开冬季安全检查督导情况通报会,物化院领导班子及各实体负责人参加会议。会上,杨鹏主任对此次督查中发现的问题进行通报。马晓勇调研员对物化院领导班子高度重视安全生产工作,对安全隐患采取积极有力的措施以及安全生产标准化推进取得的成绩给予充分肯定,并就下一步安全生产工作提出具体要求:一是要继续学习领会彭东晓局长关于安全生产系列讲话精神,做好落实;二是要深刻汲取“11·8”交通事故教训,在全院范围内深入开展交通安全警示教育,并认真梳理内部车辆、驾驶员管理情况;三是针对冬季安全生产大检查行动中发现的问题和事故隐患要立即进行整改,并按期完成闭环程序;四是继续深化安全标准化建设,使安全生产标准化工作更上一个台阶;四是要增强对冬季安全施工艰苦性的认识,切实加强冬防的各项防护措施;五是针对冬季施工安全风险高的特点,要继续做好各级安全生产检查工作和安全教育培训工作。

  最后,院长郭旭煌总结发言,一是要求全院职工对此次局督查组在检查过程中发现的问题高度重视,立即整改。各实体负责要人举一反三,加强自查自整。二是要严格按照局安全生产工作会议精神和有关规章制度,不折不扣传达贯彻彭东晓局长关于安全生产系列讲话精神,扎实推进物化院安全生产工作,全面完成局下达的安全管理目标。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

扫一扫,
关注山西省地质勘查局
微信公众平台!
地址:中国山西省太原市并州北路27号        电话:0351-4172349        传真:0351-4041401
晋公网安备 14010602060498号        备案号:晋ICP备05005353号        山西省地质勘查局 版权所有