山西省地质勘查局欢迎您的访问!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

局冬季安全督查组到地调院检查指导工作

加入时间:2018-12-24 10:31:48 | 新闻来源: | 作者:地调院 | 浏览次数: 【字号: 】 【打印】 【关闭

  12月17日至19日,局安监处副处长彭晓阳一行两人对地调院进行了安全生产大检查。地调院副院长段礼锁及安设部有关人员陪同检查。

  检查组先后到地调院基础中心实施的“山西省清徐县测区(清徐县幅、徐沟幅)1:5万覆盖区区域地质调查”项目和水工环中心实施的“山西转型综改示范区潇河现代产业区(东部)城市调查”项目、“山西省太原盆地城镇密集区浅层地温能调查”项目以及实验测试中心进行了现场安全检查。分别听取了中心及项目组生产及安全工作汇报,并根据工作性质和野外实际情况,重点对用电安全、危化品管理、职业健康、交通运输安全、外协队伍监管、安全履责和安全基础资料进行了详细查看和指导,指出了存在的问题和不足,下达了安全监察指令书,并对项目后续作业安全提出了具体要求。

  19日中午,在施工现场进行了检查意见交流,通报了检查中发现的问题和隐患,彭晓阳副处长就下一步全院安全生产工作提出要求:一是继续学习领会彭东晓局长关于安全生产工作系列讲话精神,用纪律抓安全,杜绝常规隐患重复出现;二是深刻汲取“11·8”交通事故教训,开展交通安全警示教育培训,抓好交通安全工作;三是继续抓好冬季安全生产工作,针对局、院冬检中发现的问题抓紧落实整改;四是继续深化安全标准化进基层工作,将生产一线工作做扎实;五是利用冬春停歇时间,做好有针对性的安全教育培训工作;六是在隐患整改的基础上,继续排查高层住宅的消防和高空坠物等隐患,做好日常巡检;七是尽早安排部署节日期间安全生产工作,确保安全无事故。

扫一扫,
关注山西省地质勘查局
微信公众平台!
地址:中国山西省太原市并州北路27号        电话:0351-4172349        传真:0351-4041401
晋公网安备 14010602060498号        备案号:晋ICP备05005353号        山西省地质勘查局 版权所有