山西省地质勘查局欢迎您的访问!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

二勘院召开2019年安全生产工作会议

加入时间:2019-04-15 08:47:03 | 新闻来源:第二水文队 | 作者:方学军 | 浏览次数: 【字号: 】 【打印】 【关闭

  4月11日上午,二勘院召开2019年安全生产工作会议,院安委会成员、各科室、实体主要负责人及安全管理人员参加会议,邀请局安监处处长李正刚、主任科员杨鹏出席会议。会议由党委书记丛时敏主持。

  会上,吴立志副院长全文传达了局党委书记、局长、安委会主任彭东晓在全局2019年安全生产工作会议上的重要讲话及局安全生产工作会议精神;代表院安委会作了《加强安全生产依法治安,大力提升安全生产基础保障能力》的工作报告,总结回顾了2018年安全生产工作,并对2019年工作进行了安排部署。张振平院长下达了安全生产目标责任书。

  会议传达学习了局《关于进一步加强安全生产工作的通知》和《关于开展防范化解安全风险攻坚战暨春季安全生产大检查的通知》,并部署安排了近期工作;表彰了院2018年安全生产工作先进集体和先进个人。

  局安监处李正刚处长作了重要讲话,李处对二勘院2018年安全生产工作给予肯定的同时,对继续做好2019年安全生产工作提出四点要求:一是要进一步增强安全意识,坚守安全红线;二是要打好攻坚战,兜住安全底线;三是要加强三基建设,托起安全底线;四是要强化安全措施,锁住安全防线。

  张振平院长指出2019年安全生产形势依然严峻,全院上下必须牢固树立生命至上,安全发展理念,安全生产警钟长鸣,成绩属于过去,新的一年要从零做起。同时提出三点要求:一是要认清形势,要站在讲政治的高度抓好安全生产工作;二是要认真贯彻局安全生产工作会议精神。特别是彭局长的重要讲话精神,很细站位很高要求很严,要逐字逐句领会,逐句逐条抓落实,要压实责任,责任到人,要真抓真管,抓出实效,确保全院安全形势平稳向好;三是要按照局安全生产工作部署,结合院实际做好《关于开展防范化解安全风险攻坚战暨春季安全大检查工作方案》,对重点领域、重点环节、重要时间节点等关键环节开展大检查、大排查,发现屡查屡犯的要严肃查处,真正落实责任追究机制。各部门要敢于担当、敢于扛起责任,认真落实局安全生产工作会议精神,按照李处长讲的四个方面,守住红线、兜住底线、夯实基础、锁牢防线,确保全院安全生产工作平稳向好,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  最后,党委书记丛时敏要求,各部门要迅速将会议精神传达到全体职工,进一步统一思想、达成共识;明确责任,狠抓落实;切实加强领导,建立层层抓落实的工作责任制,转变作风,认真排查,保证检查到位,不留死角,努力推动全院安全生产工作再上新台阶!(本站通讯员:方学军)

扫一扫,
关注山西省地质勘查局
微信公众平台!
地址:中国山西省太原市并州北路27号        电话:0351-4172349        传真:0351-4041401
晋公网安备 14010602060498号        备案号:晋ICP备05005353号        山西省地质勘查局 版权所有