山西省地质勘查局欢迎您的访问!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

局安监处到国土资源学校进行安全检查指导

加入时间:2019-09-05 14:52:37 | 新闻来源:山西省国土资源学校 | 作者:刘志坚 | 浏览次数: 【字号: 】 【打印】 【关闭

  9月3日上午,根据彭局长指示,局安监处马晓勇调研员和彭晓阳副处长一行2人专程到国土资源学校检查指导安全工作。

  国土资源学校与北京新学道晋中书院合作办学,迎来了新学年度开学工作。由于北京新学道拥有先进的教育理念、教育体系、管理体系、课程体系、雄厚的师资力量和中西合璧的创新教育模式,以及自主研发的学习力课程体系,超额完成了年度招生计划;也由于国土资源学校拥有地处大学街的区位、资源环境优势和良好的育人氛围,原计划安排到其他校区的学生及家长坚决不愿离开国土资源学校校区,导致国土资源学校校区面临超原计划安排,将达办学历史容纳住宿学生最高峰。

  马晓勇调研员和彭晓阳副处长,首先听取了姚焕武校长关于解决当前问题方案的汇报,并查阅了合作办学协议和解决当前问题方案等相关文件中的安全规定;在姚焕武校长和李志伟副校长等有关同志的陪同下,深入将正准备改造建设的施工现场进行了解和指导,同时深入学生食堂、教室等教学场所进行了检查。马晓勇调研员强调:由于筹建、改造工期紧、任务重,一定要加强安全监管,在保证安全的前提下组织施工,并对宿舍改造过程中消防安全,食品安全、应急管理、用电安全等方面提出了宝贵意见和明确要求。彭晓阳副处长对学校在教学管理、教职工学生安全教育、应急演练和化学药品管理提出了具体要求和措施。

  姚焕武校长真诚感谢彭局长和安监处领导及时指导和帮助,诚挚表示提高政治站位,坚持安全发展理念,对局安全检查组提出的意见不折不扣落实到工作中去,在保障安全的前提下,优化资源配置,做好利在当前,惠及长远的各项工作。(本站通讯员:刘志坚)

扫一扫,
关注山西省地质勘查局
微信公众平台!
地址:中国山西省太原市并州北路27号        电话:0351-4172349        传真:0351-4041401
晋公网安备 14010602060498号        备案号:晋ICP备05005353号        山西省地质勘查局 版权所有