山西省地质勘查局欢迎您的访问!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

省地勘局高级管理人员研修班在清华大学圆满结业

加入时间:2019-11-26 10:06:02 | 新闻来源:人事教育处 | 作者:张国亭 | 浏览次数: 【字号: 】 【打印】 【关闭

  11月21日,为期16天的省地勘局高级管理人员研修班在清华大学圆满结业。局机关及所属单位副处级以上干部共47人完成了112学时的课程学习,并取得了《清华大学结业证书》。

  在开班典礼仪式上,韩晋生副局长发表重要讲话。他就此次培训的目的意义、内容和要求,做了热情洋溢的开班动员讲话。他强调了三点要求:一是要调整好状态。无论是什么级别干部,都是学员,要珍惜此次培训的学习机会,完成好培训学习任务。请各位学员开动脑筋,积极思考,学有所得。二是要建立良好的学习氛围。学习、交流融为一体,结合单位实际,开展有益探讨。三是要交一份满意答卷。结合学习、结合单位实际,提出改革创新理念。

  研修班课程安排包括《走进音乐的世界》、《清华历史与人文精神》、《党的自我革新与群众工作》、《卓越领导力与高效执行力》、《新常态下高层次人才的培养》、《<资治通鉴>中的修身与领导韬略》、《极简思维—智能时代人才成长方法论》、《管理沟通》、《构建四个体系服务支撑首都人才高质量发展》、《组织竞争力与管理变革》、《科技创新政策与双创服务》、《一带一路与矿业发展》、《矿产资源法分析》、《人工智能时代的互联网创新》、《资源环境承载力评价》、《资源型城市转型》、《国土空间开发适宜性评价》、《我国安全环境与中美关系》、《宏观经济形势分析》、《金融改革前沿与科技金融创新》、《大数据与新媒体》等精品课程。研修班还在国家博物馆、雄安新区市民服务中心安排了两场现场教学。

  培训期间,为加强对学员的教学管理工作,继续教育学院安排两名班主任,跟班协调讲课老师、教室及上课时间变更、学员答疑等相关事宜,同时成立班委会协助学院做好学员学习期间的教学管理工作,并负责学员的日常生活管理。全体学员能够端正学习态度,树立学员意识,按时上课签到,课堂踊跃发言,分组讨论热烈,每一堂课后都有一名学员分享学习体会。学员无论是课堂休息,还是课余时间,在饭桌、在宿舍都在围绕学习内容、结合工作实际展开讨论。通过系统认真地学习,学员们都感觉到此次高质量的培训使大家受益匪浅。

  在结业典礼仪式上,学员代表孙浩发言,他认为此次培训收获很大,丰富了精神,开扩了视野。感谢局党委决定到清华培训的决策,感谢人教处就培训内容作的理论和方法的学习安排,感谢各位老师的精彩讲课。

  结业典礼仪式上,局人教处处长杜玉河发表讲话,感谢清华大学、继续教育学院、名家大家老师,培训使我们真正体会到清华校训:自强不息,厚德载物。局党委决定到清华大学培训,标志着局培训方向上上档次、上格局。各位学员认真听讲,学到了很多东西,特别是领导力、执行力方面。希望大家在工作中学以致用,行胜于言,为地勘事业发展出力,实现共同愿景。

  清华大学继续教育学院领导发表讲话,祝贺学员完成学业,感谢局党委对我们工作的支持与包容。工作中的困惑,成为继续教育的出发点,通过回顾老师授课、通过自己讲述,所悟所想,一个念头直到形成习惯。养成锻炼、读书的好习惯,把工作做到极致。

扫一扫,
关注山西省地质勘查局
微信公众平台!
地址:中国山西省太原市并州北路27号        电话:0351-4172349        传真:0351-4041401
晋公网安备 14010602060498号        备案号:晋ICP备05005353号        山西省地质勘查局 版权所有