山西省地质勘查局欢迎您的访问!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 支撑政府

三勘院成功中标晋中市城区集中式地下水饮用水水源地勘探工程项目

加入时间:2019-01-25 11:45:36 | 新闻来源: | 作者:第三水文队 | 浏览次数: 【字号: 】 【打印】 【关闭

  经过前期认真准备和重点项目跟踪,同时积极配合晋中市政府参与了水源地选址及水资源技术可行性论证,三勘院成功中标晋中市城区集中式地下水饮用水水源地勘探工程项目,并于2019年1月18日与晋中市水务投资建设有限责任公司签订合同,实现了我院2019年对接政府需求和产业经济发展开门红。

  晋中市城区集中式地下水饮用水水源地勘探工程项目合同金额4794.14万元,包含晋中市城区集中式地下水饮用水大沟水源地勘探工程和城区北山水源地河口局部替代供水井勘探工程,由晋中市财政投资,三勘院施工勘探井23眼,总进尺15000m,工作内容包括测量、水文地质测绘、水文物探、钻探、抽水试验、取样化验、动态观测等工作。

  该项目是晋中市委、市政府认真贯彻落实党的十九大报告中坚决打好污染防治攻坚战的决策部署,依照国家和省集中式饮用水水源地环保专项行动实施方案的具体要求,立足城市建设可持续健康发展开展的一项重点市政工程项目,也是我院积极落实局党委“发挥优势、对接需求、支撑政府、服务社会”的一项重要举措。项目正式运行后,将有力地改善晋中市城区供水紧张状况,为潇河产业园区、大学城、山西省科技创新城等重点项目建设提供水源保障,全面提高晋中市饮用水水源环境安全保障水平,进一步提升我院良好社会形象。

扫一扫,
关注山西省地质勘查局
微信公众平台!
地址:中国山西省太原市并州北路27号        电话:0351-4172349        传真:0351-4041401
晋公网安备 14010602060498号        备案号:晋ICP备05005353号        山西省地质勘查局 版权所有