山西省地质勘查局欢迎您的访问!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 支撑政府

物化院中标运城经济技术开发区智慧三维地理信息系统平台建设项目

加入时间:2019-03-11 16:31:23 | 新闻来源:物化院 | 作者:相优 | 浏览次数: 【字号: 】 【打印】 【关闭

  为贯彻落实省局“发挥优势、对接需求、支撑政府、服务社会”十六字方针,充分发挥我院无人机倾斜摄影三维建模、高分遥感、地理信息系统等高新技术优势,积极对接运城经济技术开发区申报国家级经济技术开发区工作需求,2019年3月6日,我院成功中标运城经济技术开发区智慧三维地理信息系统平台项目,实现了2019年经济发展的开门红。

  项目建设以满足运城经济技术开发区管委会科学规划决策与智能化、信息化管理工作需要,借助无人机倾斜摄影实景三维建模技术、实时遥感监测、地理信息系统平台等高科技技术手段,建设开发区智慧三维地理信息系统平台。平台将通过开展立体化监控覆盖与创新工作管理,及时发现建设用地变化量,实现变化发现与应急处理,在土地利用、区域规划统计分析等方面发挥作用,为自然资源公共管理、土地执法、建筑物拆迁(征地)、开发规划、重点建设项目信息化管理提供及时服务。

  通过项目的顺利实施,将促进我院测绘地理信息技术转型与升级,为支撑智慧城市建设打下一个良好的基础。(本站通讯员:相优)

扫一扫,
关注山西省地质勘查局
微信公众平台!
地址:中国山西省太原市并州北路27号        电话:0351-4172349        传真:0351-4041401
晋公网安备 14010602060498号        备案号:晋ICP备05005353号        山西省地质勘查局 版权所有