山西省地质勘查局欢迎您的访问!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 支撑政府

物化院助力“二青会”圣火采集工作

加入时间:2019-03-26 17:05:13 | 新闻来源:物化院 | 作者:相优 | 浏览次数: 【字号: 】 【打印】 【关闭

  3月22日,物化院党委书记孙浩、测绘管理科科长闫新珠及无人机飞行团队,前往芮城县西侯度村,为第二届全国青年运动会圣火采集工作提供高分遥感与无人机实景三维建模技术服务。

  在现场,我院向圣火采集指挥部赠送了“二青会”西侯度圣火采集点高分遥感影像图。无人机飞行技术人员对西侯度遗址进行低空无人机倾斜摄影三维数据采集。芮城县文化旅游局王辉局长表示此次工作解决了圣火采集宣传与应急预案工作的难题,代表芮城县政府对物化院表示衷心的感谢。

  孙书记表示, “二青会”圣火采集仪式在西侯度遗址举行,对全省人民特别是运城和芮城人民来说意义重大。我院作为运城市卫星遥感大数据应用中心的运营单位,应该主动担当,发挥技术优势,为此次圣火采集做好服务工作。下一步,我院将继续发挥中心的平台作用,主动对接需求,主动提供支撑,主动服务大运城建设。(本站通讯员:闫新珠 相优)

扫一扫,
关注山西省地质勘查局
微信公众平台!
地址:中国山西省太原市并州北路27号        电话:0351-4172349        传真:0351-4041401
晋公网安备 14010602060498号        备案号:晋ICP备05005353号        山西省地质勘查局 版权所有