山西省地质勘查局欢迎您的访问!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 支撑政府

“山西省地质勘查局忻州市地质技术服务中心”正式挂牌

加入时间:2019-08-29 18:22:31 | 新闻来源:211地质队 | 作者:杨添 姚晓燕 | 浏览次数: 【字号: 】 【打印】 【关闭

  8月28日上午,“山西省地质勘查局忻州市地质技术服务中心” (简称“地质技术服务中心”)正式挂牌。211地质队全体成员、地质技术服务中心主要负责人及相关工作人员参加了揭牌仪式。211地质队副队长、总工程师、地质技术服务中心主任王元平同志揭牌。

  在地质技术服务中心揭牌仪式前,队上召开了动员大会。侯彦明队长详细阐述了地质技术服务中心组建的目的、意义和任务。他指出,按照省地勘局推进全局支撑服务政府工作体系建设相关精神,211地质队成立地质技术服务中心,是为了强化与忻州市规划和自然资源局等政府相关部门对接,更好地发挥地质技术优势,支撑服务地方经济发展。到今天为止,机构组建、人员配置、挂牌工作已全面完成。对挂牌后地质技术服务中心的正常工作,侯队长也作了重点强调,他要求:一是要以已有的地质灾害技术服务支撑为切入点,启动并做实地质技术服务中心的工作;二是公益性和商业性并举,既要发挥地质技术服务中心的各项优势功能支撑政府,更要促进地方大地质项目的承揽,确保取得良好的社会效应和经济效益;三是地质服务中心要举全队专业技术之力,总体谋划,统筹安排,精细分工,明确责任,抓好工作落实,到年底,切实做到牌子挂起来,联系密起来,业务活起来,经济能上来。

  地质技术服务中心的成立,是211队践行“做强事业、走强市场”主动作为的重要一步,也是贯彻局党委“发挥优势、对接需求、支撑政府、服务社会”工作思路的进一步举措,同时也为地勘事业转型改革发展作了坚实铺垫。(本站通讯员:杨添)
 

扫一扫,
关注山西省地质勘查局
微信公众平台!
地址:中国山西省太原市并州北路27号        电话:0351-4172349        传真:0351-4041401
晋公网安备 14010602060498号        备案号:晋ICP备05005353号        山西省地质勘查局 版权所有