山西省地质勘查局欢迎您的访问!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 支撑政府

二一四地质队召开地质技术服务中心工作部署会议

加入时间:2019-09-03 11:22:37 | 新闻来源:214地质队 | 作者:刘海军 | 浏览次数: 【字号: 】 【打印】 【关闭

  2019年9月2日,二一四地质队召开了地质技术服务中心工作部署会议。会议由王爱武队长主持。

  为全面履行基础性、公益性、战略性地质工作职责,进一步对接政府工作需求,二一四地质队按照省局要求成立了“山西省地质勘查局运城市地质技术服务中心”,为向运城市提供常态化、全方位、高质量的地质技术支撑服务提供了坚实的组织基础。为进一步推进服务中心工作,将省局要求落到实处,二一四队召开了地质技术服务中心成立后的首次会议。

  会上,王爱武队长指出,省局在各地市成立地质技术服务中心是推进“发挥优势、对接需求、支撑政府、服务社会”工作思路和“做强事业,走强市场”业务布局的战略部署,全队职工要提高政治站位,从发挥好事业职能的高度思考和推进各项工作,将现有的各项技术支撑工作纳入新的服务体系。为做好下一阶段工作,王爱武队长提出了三点意见,一是运用好地质技术服务中心这一平台,研究发展规划,深度对接政府,要全面了解有效需求,为政府决策做好参谋。二是夯实要素支撑。各专业组要发挥专业优势,做好支撑服务方案和应急处理预案。三是突出重点全力攻关。要围绕运城市南山和盐湖开发这一重大战略做好地质支撑服务,要全力推进运城市城区地热回灌项目,使运城市地热能源得到合理开发。

  与会人员进行了热烈的讨论,大家一致认为要整合现有地质资料,为政府多提一些优质的服务方案;要在各专业协同作战方面建立联动机制,形成技术合力;要提升服务理念和手段方面,既要引进新技术提升服务效能,又要主动与科研院所进行联合技术攻关,搭建技术融合平台,用优质地质成果服务大运城建设。

  本次会议还对各专业组编制服务方案和应急预案进行具体安排部署。(网站通讯员:刘海军)

扫一扫,
关注山西省地质勘查局
微信公众平台!
地址:中国山西省太原市并州北路27号        电话:0351-4172349        传真:0351-4041401
晋公网安备 14010602060498号        备案号:晋ICP备05005353号        山西省地质勘查局 版权所有