山西省地质勘查局欢迎您的访问!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 支撑政府

山西省地勘局太原市地质技术服务中心开展应急处置工作

加入时间:2019-09-11 16:58:57 | 新闻来源:第一水文队 | 作者:张昌生 | 浏览次数: 【字号: 】 【打印】 【关闭

  近日,太原市连续强降雨,太原市规划和自然资源局与太原市气象局联合发布地质灾害气象风险预警。

  收到预警信息后,山西省地勘局太原市地质技术服务中心于9月11日早派出两支排查小组对万柏林区、尖草坪区的居民、厂矿、学校、企事业单位等人口密集区进行了重点监测、排查,发现万柏林区博雅双语幼儿园旁边坡由于雨水入渗,墙体开裂,存在地质灾害安全隐患。山西省地勘局太原市地质技术服务中心根据现场情况出具了应急处置方案并会同万柏林区自然资源局、街道办紧急疏散幼儿园学生和老师150余人,避免了地质灾害事件及其造成的损害和影响,保障了人民群众的生命安全和正常的社会秩序,是新组建成立的山西省地勘局太原市地质技术服务中心落实职责及使命的有效实践。(本站通讯员:张昌生)

扫一扫,
关注山西省地质勘查局
微信公众平台!
地址:中国山西省太原市并州北路27号        电话:0351-4172349        传真:0351-4041401
晋公网安备 14010602060498号        备案号:晋ICP备05005353号        山西省地质勘查局 版权所有