山西省地质勘查局欢迎您的访问!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 支撑政府

省地勘院太原-晋中南部新城区多要素城市地质调查工作野外验收顺利完成

加入时间:2019-09-30 09:25:06 | 新闻来源:第一水文队 | 作者:张洁 | 浏览次数: 【字号: 】 【打印】 【关闭

  9月27日,省地勘院和省地调院合作实施的太原-晋中南部新城区多要素城市地质调查项目顺利通过野外验收。该项目野外工作自2019年7月1日开始,2019年9月25日结束,初步了解了清徐一带第四系地层沉积厚度、结构、含水层埋藏条件及富水性,完成抽水试验,为取得相关水文地质参数提供了依据。

  27日上午,在省地调院、省地勘院、西谷乡人民政府、东罗白村相关人员陪同下,专家组成员、中国地质调查局水文地质环境地质调查中心相关负责人进行了实地踏勘验收;下午,专家组成员在室内审阅了该项目的原始资料及成果资料,对报告内容、野外钻探、抽水试验及采集水样、岩土取样等成果给予充分肯定,一致同意该项目通过评审验收。

  项目中SZK1号水文地质探采结合孔,成井深度为409米,涌水量超过1300方/日,解决当地村民2700余人的饮水不足问题,为此当地村民代表专门送来锦旗,表达了对省地勘院“不忘初心、牢记使命、服务群众”的由衷感谢,是省地勘院支撑政府、服务社会的又一次生动实践。 (本站通讯员:张洁 郝晓龙)

扫一扫,
关注山西省地质勘查局
微信公众平台!
地址:中国山西省太原市并州北路27号        电话:0351-4172349        传真:0351-4041401
晋公网安备 14010602060498号        备案号:晋ICP备05005353号        山西省地质勘查局 版权所有