山西省地质勘查局欢迎您的访问!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 支撑政府

三勘院紧急响应岚县梁家庄乡袁家村地面沉降调查工作

加入时间:2019-10-09 11:10:24 | 新闻来源:第三水文队 | 作者:张志勤 张建国 | 浏览次数: 【字号: 】 【打印】 【关闭

  2019年10月3日凌晨4时30分左右,山西省岚县梁家庄乡袁家村北部沟谷发生地面沉降,沉降区近似呈长方形,长约200m、宽约170m、,面积约34000m2。该地面沉降未造成人员伤亡。

  10月4日起,国庆假期受岚县规划和自然资源局委托,三勘院吕梁市地质技术服务中心第一时间组织地质、水工环、航测等专业有关技术人员,紧急响应岚县梁家庄乡袁家村地面沉降调查工作。

  10月3日晚,在山西省地质勘查局吕梁市地质技术服务中心值班的三勘院土地勘测分院负责人张志勤接岚县规划和自然资源局关于到梁家庄乡袁家村进行地面沉降紧急情况的电话后,立即向分管院领导进行汇报,听取简单汇报后,三勘院院党委高度重视,于当天晚上就对赴异常区进行现场踏勘工作进行安排部署;10月4日早6时,土地勘测分院副院长白建军一行人第一时间赶往吕梁市岚县梁家庄乡袁家村进行现场应急踏勘和调查;10月6日提出现场踏勘意见及工作方案;10月8日,在假期后的首个工作日,就立即安排航测分院工作人员携带无人机等设备赴现场开展现监测。目前,监测工作正在有序进行当中。

  本次赴岚县进行紧急勘查,是挂牌成立山西省地质勘查局吕梁市地质技术服务中心后首次支撑服务,用实际行动诠释了“为政府担责,为社会服务”宗旨,不断彰显了地勘单位支撑服务的准确定位和事业属性。下一步,我院将继续践行局“发挥优势、对接需求、支撑政府、服务社会”工作思路和“一市一队”地勘队伍新格局,在地灾防治培训、隐患点排查监测、应急勘查处置等方面为支撑服务市县提供一站式地质技术服务,当好服务经济社会发展和守护人民群众生命财产安全的忠诚卫士。(本站通讯员:张志勤、张建国)

 

 

扫一扫,
关注山西省地质勘查局
微信公众平台!
地址:中国山西省太原市并州北路27号        电话:0351-4172349        传真:0351-4041401
晋公网安备 14010602060498号        备案号:晋ICP备05005353号        山西省地质勘查局 版权所有