山西省地质勘查局欢迎您的访问!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 支撑政府

二一四队开展运城市地质灾害防治汛后核查工作

加入时间:2019-10-18 11:46:07 | 新闻来源:214地质队 | 作者:关毅 | 浏览次数: 【字号: 】 【打印】 【关闭

  为严格落实地质灾害汛前排查、汛中巡查、汛后核查制度,确保各隐患点防治责任落实到位。作为地灾防治支撑单位 ,二一四队协助运城市规划和自然资源局对部分地质灾害隐患点进行汛后核查。

  每到一处,核查组都深入隐患点实地查看,询问监测人员相关情况,对发现的问题及时转交县(区)相关单位,并提出具体要求:一是对重点镇、人口密集区、学校、工矿企业等地质灾害易发区进行拉网式排查;二是对上报的新增隐患点进行实地核实,符合新增地质灾害隐患点申报条件的,立即落实监测责任,设立警示标志,做好监测;三是对各隐患点的地质灾害防灾避险明白卡和地质灾害防灾工作明白卡的发放情况进行检查,确保“一表两卡”发放落实到位。

  通过此次核查消除了潜在的隐患,强化了受威胁群众的防灾避险意识,达到预期效果。(本站通讯员:关毅)

 

扫一扫,
关注山西省地质勘查局
微信公众平台!
地址:中国山西省太原市并州北路27号        电话:0351-4172349        传真:0351-4041401
晋公网安备 14010602060498号        备案号:晋ICP备05005353号        山西省地质勘查局 版权所有