山西省地质勘查局欢迎您的访问!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 支撑政府

山西焦煤运城盐化集团到二一四队考察交流工作

加入时间:2019-10-31 10:01:13 | 新闻来源:214地质队 | 作者: | 浏览次数: 【字号: 】 【打印】 【关闭

  2019年10月30日,山西焦煤运城盐化集团董事长刘立新一行8人到二一四队考察交流工作,队长王爱武、党委书记王燕峰、副队长王续祥及盐湖勘查技术组成员参加了座谈会。

  会上,王爱武队长介绍了与山焦盐化集团对接项目进展情况,三名技术人员以《盐湖生态示范区资源勘查工作程度及储量现状》《盐湖接替资源调查方案》《盐湖生态示范区水文地质调查》为题进行了专题汇报。听取汇报后,双方人员围绕盐湖成矿原因、深部找矿、地热勘查等方面进行了深入交流。

  刘立新董事长指出,盐湖开发已上升为省级发展战略,这为盐化集团和二一四地质队都提供了新机遇。盐化集团要实现可持续发展,首先要查明盐湖资源现状和维护盐湖生态平衡的诸多因素,这需要地勘单位发挥专业优势,为盐化集团合理开发利用盐湖资源提供支撑。双方要进行深度对接,运用地质手段解决困扰盐化发展的深层次问题,共同做好盐湖开发这篇“大文章”。

  王爱武队长表示,为践行省局“发挥优势、对接需求、支撑政府、服务社会”工作思路,按照局统一安排部署,今年二一四队加挂了“山西省地质勘查局运城市地质技术服务中心”,其目的就是使二一四队全面融入地方发展,为政府决策和企业发展提供全方位技术支撑。本次交流进一步深化了双方合作,明确了下一步围绕盐湖新发展的战略,希望加强合作,优势互补,共同为盐湖生态示范区建设作出新贡献。(网站通讯员:刘海军)

扫一扫,
关注山西省地质勘查局
微信公众平台!
地址:中国山西省太原市并州北路27号        电话:0351-4172349        传真:0351-4041401
晋公网安备 14010602060498号        备案号:晋ICP备05005353号        山西省地质勘查局 版权所有