山西省地质勘查局欢迎您的访问!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 支撑政府

省地勘院参加古交市2019年度地质灾害应急(避险)演练

加入时间:2019-11-01 09:59:05 | 新闻来源:第一水文队 | 作者:张昌生 | 浏览次数: 【字号: 】 【打印】 【关闭

  2019年10月31日,由太原市规划和自然资源局主办、古交市自然资源局承办的“古交市2019年度地质灾害应急(避险)演练”在古交市镇城底镇佛罗汉村举行。省地勘院院长阎世龙作为专家组成员进行了现场指导,院副总工程师张昌生组织省地勘局太原市地质技术服务中心技术支撑组参加了本次演练。

  本次演练是山西省地勘局太原市地质技术服务中心挂牌成立以来,作为技术支撑单位参与的首次大型地质灾害应急演练。通过演练,进一步明确了太原市地质技术服务中心在地质灾害应急处置体系中的专业技术支撑作用,为应急管理部门下一步开展应急救援提供有力的技术保障,为进一步全面提高全社会人员的防灾、减灾意识,最大限度地减少人民群众的生命财产安全做好服务。 (张昌生)

扫一扫,
关注山西省地质勘查局
微信公众平台!
地址:中国山西省太原市并州北路27号        电话:0351-4172349        传真:0351-4041401
晋公网安备 14010602060498号        备案号:晋ICP备05005353号        山西省地质勘查局 版权所有